手捧空花盆的孩子读后感
转眼孩子上小学了,突然间就感到我们为人父为人母肩上的负担加重了,我们也不能再把孩子当不懂事的小孩子了,他们脑子里有自己的一套想法,我们做父母的只能从旁加以引导。
那天,语文老师给孩子们布置了一道作业题,就是回家阅读自己喜欢的课外书,然后把读后感言用几句话总结写出来。我的孩子选了一篇《手捧空花盆的孩子》来读,有点困难的读完了第一遍,我又让他读第二遍,并要他记住,这个故事说明了一个什么道理?读完了故事孩子仰起稚嫩的小脸问我:“妈妈,我有点不明白什么意思?”我又重复对他说:“你读了这篇故事,受到了什么启发?明白了一个什么道理,懂吗?”儿
子有点不自信地低声地说:“我只能说上来一句话。做人一定要诚实,才能得到别人的信任!”我
高兴地对儿子说:“很棒!说得很好,只有诚实的孩子,才会受大家的欢迎!”这时
儿子的脸上才绽放出灿烂的笑容。是啊!孩子现在能领悟到这一点,我们感到高兴,
起码孩子已经明白了,只有诚实,才能得到大家的认可!