手捧空花盆的孩子读后感
今天我和爸爸妈妈一起读了民间故事《手捧空花盆的孩子》,这个故事的主要内容是:国王要选继承人,就给全国的孩子每人发几粒种子。到了观花的日子,国王偏偏选中了一个手捧空花盆的孩子,原因是国王发的种子是煮熟的,它根本就不会开花。
读完这个故事,我懂得了这样一个道理:诚实是一种美德,只有诚实的人才能得到人们的赞扬和尊敬。国王之所以选手捧空花盆的孩子,看重的不是美丽的鲜花,而是他的美好心灵——诚实。
妈妈告诉我:“诚实是人的心灵之土,它会滋润幼苗茁壮成长,开出更加美丽的鲜花。”
我想,诚实可以取得老师的信任,可以加深朋友间的友谊,可以得到爸爸妈妈的关爱……
心灵之土——诚实,我要永远和你做朋友。