国王要选一个年轻人继承王位,国王给他们每个人发了一个种子,那种子是煮过的,是长不出花朵的,其中一个年轻人叫宋金,他把煮过的种子放在盆里,每天都来给种子浇水,细心的照顾着种子,希望种子能快快长大,几天过后,国王把他们都叫过来,很多年轻人都抱着一盆美丽的鲜花,只有宋金抱了一个空空的花盆。国王看见这鲜花摇了摇头,觉得非常失望,但是看见宋金以后,国王非常高兴,国王说宋金是个诚实的孩子,以后就让他来做国王。
通过这个故事,我觉得应该做个诚实的孩子,这样才能得到别人的信任。